Innungen sind Körperschaften des öffentlichen Rechtes und stehen unter der Rechtsaufsicht der Handwerkskammer. Zu den wichtigsten Aufgaben gehören: die Vertretung des selbstständigen Handwerks und die Wahrnehmung seiner Interessen gegenüber Politik und Verwaltung; Beratung zu betriebswirtschaftlichen, arbeitsrechtlichen und sozialrechtlichen Fragen; Öffentlichkeitsarbeit; Förderung des Nachwuchses, Prüfungsabnahmen und vieles mehr.
Als besondere Dienstleistung haben wir für zwei Innungen unserer Region die Geschäftsführung übernommen.
Fleischerinnungen
Fleischerinnung Ludwigsburg
Geschäftsführer Josef Hecht
Daimler Straße 30
71696 Möglingen
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerinnung-ludwigsburg.de
Obermeister Wolfgang Herbst
Hauptstr. 31
74354 Besigheim
Tel: +49 7143 32808
Fax: +49 7143 60136
E-Mail: [email protected]
Web: www.metzgerei-herbst.de
Fleischer-Innung Böblingen
Geschäftsführer Josef Hecht
Riedbrunnenstr. 1
71116 Gärtringen
E-Mail: [email protected]
Obermeister Matthias Scherer
Hauptstraße 25
71272 Renningen
Tel: +49 7159 3121
Fax: +49 7159 17606
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerinnung-boeblingen.de
Fleischerinnung Pforzheim
Geschäftsführer Bernd Weik
Östliche Karl-Friedrich-Str. 106
75175 Pforzheim
Tel: +49 7231 560 240
Fax: +49 7231 560 240
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischer-pf-enzkreis.de
Obermeister Andreas Beier
Karlsbader Str. 44-46
75196 Remchingen-Nöttingen
Tel: +49 7232 36650
Fax: +49 7232 366510
E-Mail: [email protected]
Fleischer-Innung Calw
Obermeister Hans-Georg Ehret
Hauptstr. 12/1
72227 Egenhausen
Tel: +49 7453 8161
E-Mail: [email protected]
Web: www.metzgerei-ehret.de
Weitere Infos bei Kreishandwerkerschaft Calw:
Web: www.handwerk-calw.de/innungen/fleischer/
Dachverband Landesinnung
Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg
Haus des Fleischerhandwerks
Viehhofstraße 5-7
70188 Stuttgart
Tel: +49 711 46 72 74
Fax: +49 711 48 74 35
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerbw.de
Deutscher Fleischer-Verband
Kennedyallee 53
60596 Frankfurt am Main
Tel: +49 69 633 02-0
Fax: +49 69 633 02-150
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerhandwerk.de