Innungen sind Körperschaften des öffentlichen Rechtes und stehen unter der Rechtsaufsicht der Handwerkskammer. Zu den wichtigsten Aufgaben gehören: die Vertretung des selbstständigen Handwerks und die Wahrnehmung seiner Interessen gegenüber Politik und Verwaltung; Beratung zu betriebswirtschaftlichen, arbeitsrechtlichen und sozialrechtlichen Fragen; Öffentlichkeitsarbeit; Förderung des Nachwuchses, Prüfungsabnahmen und vieles mehr.
Als besondere Dienstleistung haben wir für zwei Innungen unserer Region die Geschäftsführung übernommen.
Fleischerinnungen
Fleischerinnung Böblingen-Ludwigsburg
Geschäftsführer Josef Hecht
Riedbrunnenstr. 1
71116 Gärtringen
E-Mail: [email protected]
Obermeister Wolfgang Herbst
Hauptstr. 31
74354 Besigheim
Tel: +49 7143 32808
Fax: +49 7143 60136
E-Mail: [email protected]
Web: www.metzgerei-herbst.de
Stellvertretender Obermeister Matthias Scherer
Hauptstraße 25
71272 Renningen
Tel: +49 7159 3121
Fax: +49 7159 17606
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerinnung-boeblingen-ludwigsburg.de
Stellvertretender Obermeister Oliver Häcker
Hauptstraße 26
74343 Sachsenheim
Tel: +49 7147 8261
Fax: +49 7147 14898
E-Mail: [email protected]
Web: www.metzgerei-haecker.de
Fleischerinnung Pforzheim-Enzkreis
Geschäftsführer Bernd Weik
Östliche Karl-Friedrich-Str. 106
75175 Pforzheim
Tel: +49 7231 560 240
Fax: +49 7231 560 240
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischer-pf-enzkreis.de
Obermeister Andreas Beier
Karlsbader Str. 44-46
75196 Remchingen-Nöttingen
Tel: +49 7232 36650
Fax: +49 7232 366510
E-Mail: [email protected]
Fleischer-Innung Calw-Freudenstadt
Obermeister Uwe Wiedmaier
Neuneckerstraße 5
72293 Glatten
Tel: +49 7443 6231
Fax: +49 7443 8408
E-Mail:[email protected]
Web: www.fleischerhandwerk.de
Stellvertretender Obermeister Herbert Reinhardt
Hauptstraße 36
72202 Nagold
Tel: +49 7452 3654
E-Mail: [email protected]
Dachverband Landesinnung
Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg
Haus des Fleischerhandwerks
Viehhofstraße 5-7
70188 Stuttgart
Tel: +49 711 46 72 74
Fax: +49 711 48 74 35
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerbw.de
Deutscher Fleischer-Verband
Kennedyallee 53
60596 Frankfurt am Main
Tel: +49 69 633 02-0
Fax: +49 69 633 02-150
E-Mail: [email protected]
Web: www.fleischerhandwerk.de